Jump to content

Sergey Presnyakov

Постоянные участники
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Sergey Presnyakov

  1. А257 непосредственно на них и Тб23,51,А34,230 поблизости. Хотя сама эта новая маршрутная сеть-полный бред.Никаких объявлений на остановках и даже в автобусах,разрушенные транспортные связи... Вопрос:нахрена все это?
  2. Нет,говорят "ОДЗ,следующая станция такая-то".А если пересадки,то "Станция такая-то,следующая станция такая-то-переход к поездам N-й линии".А далее-"ОДЗ,двери закрываются".Т.е.у них обозначают пересадку на линию,а не на станцию,что правильно.В идеале,конечно,нужно обозначать и линию,и станцию пересадки.
  3. tr.ru не является достоверным источником информации.Фрунзенская,Румянцево и Бауманская тому подтверждение.
  4. Не было, бо ездил от Электрозаводской ежедневно в разное время от 17:20 до 19. Случалось только при увеличенном интервале или прогоне филевского поезда в депо резервом. Поговорить можно прям щас. Выходил из Бауманской 3 года в начале десятого, последний год только ок. восьми. Ситуацию знаю на собственной шкуре и в необходимости 4-го эскалатора ни минуты не сомневался. Но если так и будут с тупым упорством включать и утром и вечером 2 на спуск, 2 на подъем, толк от этого сведется к абсолютном нулю. Именно это я и хотел сказать. ...Ну собсно так оно и есть. Только что выходил из Бауманской. 2 вверх, 2 вниз. Перед вверх успевает собираться толпа, вниз - редкие пассажиры. Редкостные дебилы!!! Я ездил от Арбатской и ,поверьте мне,иногда(не часто,но было)было в поезд не впихнуться.Кроме того,основной пасспоток все же переориентировался на Курскую,а не на Красносельскую.
  5. Метрополитен информирует своих пассажиров довольно хорошо.К примеру,о закрытиях станций информируют посредством объявлений на эскалаторах и официальном сайте минимум за 2 дня до закрытия.А уж про Бауманскую стали информировать еще за месяц до закрытия.Или,например,сейчас у них висит информация про Фрунзенскую.Кроме того,сейчас у них появился твиттер,где оперативно сообщается о движении поездов.
  6. "Жесткое мясо" в метро было и без "Бауманской". Особенно по вечерам.Это раз.И два.Поездите на "Бауманскую" в марте,часов в 8-9 утра,когда студенты идут на учебу.Тогда и поговорим,нужны ли там 4 эскалатора или нет.
  7. Вставлю свои 5 копеек в дискуссию по "Войковской".С одной стороны,мы имеем дело с Петром Войковым-террористом.Для тех,кто в этом сомневается,приведу цитату из уважаемого мной журнала "Дилетант": Вот эта справка-http://www.pravmir.ru/ya-byil-odnim-iz-samyih-yaryih-storonnikov-rasstrela-tsarskoy-semi/ Письмо Президенту-http://www.pravoslavie.ru/news/87805.htm Таким образом,фактическое неучастие Войкова в убийстве царской семьи отнюдь не делает его совершенно невиновным и уж тем более не освобождает от других преступлений.Должны ли мы судить этого человека?Должны ли мы не называть его именем улицы,станции метро и площади?Ответ:да,должны.С другой стороны,мы имеем дело с устоявшимся топонимом,названием,а также с местными жителями ,которые привыкли ездить и встречаться "на Войковской" и жить "в районе Войковской".Должны ли мы учитывать их мнение?Ответ тот же:да,должны.Тем более что многие не знают или забыли,кто такой Войков и статьи в историческом журнале вряд ли их переубедят. Поэтому однозначного ответа на вопрос о перемеиновании любой станции метро(а также улицы,площади или проспекта) не будет никогда.На мой взгляд,если и перемеиновывать "Войковскую",то в какую-нибудь "Петербургскую",тем более что в Петербурге есть станция "Московская".Более того-есть пример станции "Партизанская",перемеинование которой из "Измайловского парка" в свое время тоже вызвало бурю негодования.По прошествии времени все критики куда-то делись,жители привыкли,а станция стала памятником всем партизанам СССР.Впрочем,перемеиновать следовало не только "Войковскую"."Пятницкое шоссе" вполне могла бы стать "Пятницкой","Бульвар Рокоссовского"-"Рокоссовской",а "Проспект Вернадского"-"Вернадской".Не говоря уже о Комсомольской площади,Ленинградском вокзале,Ленинском проспекте и Ленинградском шоссе. Так что здесь,как говорится,непаханное поле.
  8. Юмор у МГТ,несомненно,весьма своеобразный.Если с 68 более-менее ясно и понятно(тем более на ШЭ скоро запускают САС-для него уже построили ОРП,остановки и разметили выделенку) и его смерть была лишь делом времени,то зачем отменили 87(при том,что оставили 88)-непонятно.На мой взгляд,его следовало оставить только в пик,в остальное время пустить по 22.Тем более что пробка на Электрозаводской никуда не делась.
  9. С 27 марта организуются новые ночные маршруты автобуса: № Н4 «Новокосино — Лубянская площадь» (режим работы: с 23.57 до 5.30; интервал движения — 30 минут). Трасса следования: улица Галины Вишневской (обратно: разворот по Салтыковской улице, Николо-Архангельскому проезду) — Новокосинская улица — метро «Новокосино» — Городецкая улица — Носовихинское шоссе — улица Старый Гай — Вешняковская улица — Свободный проспект — метро «Новогиреево» — Зеленый проспект — метро «Перово» — 2-я Владимирская улица — шоссе Энтузиастов — метро «Шоссе Энтузиастов» — метро «Авиамоторная» — метро «Площадь Ильича» — улица Сергия Радонежского — Николоямская улица — Яузская улица — улица Солянка — метро «Китай-город» — Китайгородский проезд (обратно: Лубянский проезд) — Лубянская площадь; со всеми попутными остановками в режиме «По требованию». № Н5 «Каширское шоссе, 148 — Лубянская площадь» (режим работы: с 23.35 до 6.00; интервал движения — 30 минут). Трасса следования: Каширское шоссе — метро «Домодедовская» — Ореховый бульвар — метро «Красногвардейская» — улица Мусы Джалиля — метро «Шипиловская» — проектируемый проезд № 5302 — Бесединское шоссе — Люблинская улица — метро «Марьино» — улица Перерва — метро «Братиславская» — Белореченская улица — Краснодарская улица — метро «Люблино» — Краснодонская улица — метро «Волжская» — улица Маршала Чуйкова — Зеленодольский проезд (обратно: по улице Маршала Чуйкова) — метро «Кузьминки» — Волгоградский проспект — метро «Текстильщики» — метро «Пролетарская» — Марксистская улица — метро «Марксистская» — метро «Таганская» — Верхняя Радищевская улица (обратно: Нижняя Радищевская улица) — Яузская улица — улица Солянка — метро «Китай-город» — Лубянский проезд — Лубянская площадь; со всеми попутными остановками в режиме «По требованию». № Н6 «Осташковская улица — Лубянская площадь» (режим работы: с 23.53 до 5.30; интервал движения — 30 минут). Трасса следования: Осташковская улица — улица Широкая — метро «Медведково» — Заревый проезд — проезд Шокальского — улица Молодцова — Полярная улица — улица Дежнева — улица Менжинского — метро «Бабушкинская» — Енисейская улица — Новый Берингов проезд — Радужная улица — Кольская улица — Снежная улица — метро «Свиблово» — проезд Серебрякова — метро «Ботанический сад» — улица Вильгельма Пика — Сельскохозяйственная улица — проспект Мира — метро «ВДНХ» — метро «Алексеевская» — метро «Проспект Мира» — метро «Сухаревская» — Большая Сухаревская площадь — Садово-Спасская улица — Мясницкая улица (обратно: по улице Большая Лубянка и улице Сретенка) — метро «Чистые пруды» — Новая площадь — Лубянский проезд — Лубянская площадь; со всеми попутными остановками в режиме «По требованию». Одновременно Н2,Н3 становятся ежедневными.Наконец-то! http://www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/organizujutsja-nochnye-marshruty-avtobusa/
  10. Итак,уже с завтрашнего дня отменяется остановка "Метро "Бауманская" "для трамваев 50,37,45.Кроме того,появилось новое расписание АТ25-интервал теперь 7 минут по выходным.
  11. а маршрут у него свой исторический будет или изменят?? линии то на Покровке поснимали давно. Маршрут не изменят.На маршруте будут только троллейбусы с автономным ходом 5 километров без подзарядки.
  12. В конкурсной документации указан ежедневный выпуск 55 машин. На картинке, где 22, наверное, это ошибка. А еще на схеме указан автобус "А" (78к), но параметры выпуска на него нигде не указаны. Параметров выпуска на маршрут нет,поскольку нет самого маршрута.Есть 78 трассой через Курский.Кстати,меня Дептранс упорно заверяет,что Тб 25 пустят в этом году. Не забывайте про Тб22,88,которые как раз и идут к Комсомольской.И про Тб24,cледующий до Красных ворот.
  13. Во-первых,это уже давно не МГУИЭ,а МАМИ.Во-вторых,78-й неудобен-40 -й куда удобнее.Поэтому лучше усиливать его,а 78-й оставить как есть.Тем более что 40-й везет к Курской и Комсомольской.
  14. Насколько я помню,на Елоховской нет линии-её срезали,оставили только стрелку и пересечения.
  15. С 15 марта "отменена" маршрутка 34м.Вместо неё в час "пик" А34 следует с интервалом 10 минут.Интересно,какой маршрут "ограбили" ради этого? С маршрутками что-то не понятно.Вроде на конечной у них висит объявление МГТ,что маршрут отменен и несколько дней их действительно не было.А сегодня вдруг опять появились,правда народу там не было. Кроме того,с 15 марта отменен А783.Но этого никто и не заметил.
  16. В принципе ничего страшного в этом нет,так как есть замена в виде 836.Тем более что его работу продлили до 1:30 и серьезно усилили-там по расписанию он чуть ли не каждые 5 минут ходит.
×
×
  • Create New...