Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest B-boy

Экология города!

Recommended Posts

Guest B-boy

Не для кого не секрет, что экологическая ситуация в Москве очень сложная. Неуклонно сокращается площадь зеленых насаждений. То здесь, то там исчезают скверы, скверики, вырубаются деревья, уступая место асфальтированным автостоянкам, офисным и "культурным" центрам. Все чаще "отщипываются" участки от парков. Вода в московских водоемах и реке Москве загрязнена сверх всякой меры. Резкое ухудшение экологии - загрязненность воздуха от автомобильных выхлопов, ухудшение качества воды, перенаселенность, шумовой дискомфорт, ежедневные стрессы - приводят к ухудшению качества жизни в городе и снижению состояния здоровья москвичей. По данным представителя организации "Защита природы" профессора Высшей школы экономики А.Голуба, одно только сильное загрязнение воздуха в городе ежегодно становится причиной смерти более 11 тыс. москвичей. По его словам, нездоровая экологическая ситуация в Москве становится причиной смерти в 2-3 раза чаще, чем гибель в ДТП или от туберкулеза.

 

Ваши мысли по проблеме...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раздражает тот самый "строительный бум", когда застройщики "элитного" жилья все больше врезаются в зоны парков, лесов и т.п., тем самым неуклонно сокращая их площади.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мысли грустные...

 

На этой неделе все обсуждали очередную грандиозную пробку, имевшую место быть во вторник. Таки вот, везде говорилось (так или иначе) о необходимости строительства новых дорог и прочих мер по улучшению организации движения автотранспорта.

Единственно что говорилось (да и то далеко не везде) об ОТ, так это то, что если ограничить въезд в центр тем или иным способом, то части небогатых автовладельцев придется вспомнить об общественном транспорта.

 

Т.е. в обществе еще нет достаточного понимания того, что пересаживать всех на ТАЗИКИ и при этом строить дороги не приспособленные для движения ОТ, а сам ОТ держать как нечто для второсортных людей (а именно таую политику и проводят сейчас городские власти в Москве и видимо не только в ней) - тупиковый путь и для городов и для экологии в этих городах.

 

Вывод: Вдыхать выхлопы авто (никакое Евро дцать не спасет при таких потоках) нам предстоит еще долго, а об экологии в Москве надо просто забыть, по крайней мере на ближайшие лет десять...

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...