Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Std_FA

Раписание - на каждую остановку

Recommended Posts

В Пролетарский районный суд г.Тулы

 

Заявитель:

 

Заинтересованное лицо: Управление транспорта, связи

и дорожного хозяйства г.Тулы

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

об обжаловании бездействия органа местного самоуправления

 

Решением Тульской городской Думы от 22 апреля 1999 г. N 18/303 были утверждены Правила перевозок пассажиров и багажа на городских маршрутах в г. Туле (далее – Правила). В соответствии с п. 1.6 Правил остановочный пункт маршрутов городского пассажирского транспорта (городских маршрутов) должен быть оснащен остановочным указателем с информацией о виде пассажирского транспорта, номерах маршрутов, наименовании данного пункта, интервалах движения по периодам суток, а при интервалах движения свыше 20 мин. - времени прохождения городского пассажирского транспорта через этот пункт. На конечных остановочных пунктах устанавливается указатель с информацией о времени прибытия и убытия пассажирского транспорта.

В нарушение указанного требования Правил остановочные пункты действующих в г.Туле в настоящее время городских маршрутов трамваев оснащены указателями, в которых информация о городских маршрутах представлена недостоверно и (или) информация отсутствует.

Как установлено п. 3.2 Правил организация перевозок на городских маршрутах является обязанностью заказчика перевозок. При этом, по смыслу п. 1.10 Правил заказчиком является лицо, заключившее договор с предприятием городского пассажирского транспорта – перевозчиком в рамках муниципального заказа на транспортную работу. В 2007 году двусторонние договоры на выполнение транспортной работы на городских маршрутах общественного транспорта заключает Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства г.Тулы (п.5 Постановления Главы администрации г.Тулы от 01.02.2007 №350).

Как пассажир общественного транспорта я имею право свободно пользоваться услугами городского пассажирского транспорта (п. 4.1 Правил). Однако, отсутствие на остановочных пунктах достоверной информации о проходящих через него маршрутах городского транспорта, об интервалах их движения, а также расписании их движении при интервалах, превышающих 20 минут, а на конечных пунктах – отсутствие расписания всех отправляющихся от него маршрутах препятствует свободному использованию городского общественного транспорта.

Так, согласно п.1 ст.786 ГК РФ по договору перевозки перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения. Однако, отсутствие достоверной и полной информации о проходящих через остановочный пункт маршрутах городского транспорта не позволяет воспользоваться услугами городского транспорта путем заключения договора перевозки с перевозчиком – не зная номера проходящего через остановочный пункт маршрута пассажир не имеет возможности определить сможет ли он достигнуть пункта назначения с данного остановочного пункта.

Отсутствие расписания движения городских маршрутов делает неопределенным возможность заключения договора перевозки в разумные сроки (в частности, превышающие 20 минут для промежуточных остановочных пунктов) и по существу умаляет право на свободное использование городского пассажирского транспорта. В частности, в отсутствие свободно доступного расписания движения транспорта у пассажира отсутствует возможность разумного выбора конкретного маршрута городского транспорта для достижения необходимого ему пункта.

Таким образом, выражающееся в невыполнении п. 1.6 Правил бездействие Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства г.Тулы создает препятствие к осуществлению моих прав как пассажира, которое в судебном порядке должно быть устранено на основании ч.1 ст. 258 ГПК РФ.

Учитывая изложено,

ПРОШУ:

обязать Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства города Тулы в течение 30 дней с момента вступления в силу решения суда оснастить все действующие в городе Туле остановочные пункты трамвая остановочными указателями с информацией о проходящих через них маршрутах трамвая, интервалах движения по периодам суток, а при интервалах движения свыше 20 минут - времени прохождения трамваев через этот пункт, на конечных остановочных пунктах трамваев установить указатель с информацией о времени прибытия и убытия трамваев.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...