Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Зеркало

О бардаке и махинациях

Recommended Posts

Ну ладно, к тому что с электричками там полный бардак все давно привыкли. Питеру фиолетово как обслуживается пригород Москвы. Но ПДСы вроде нареканий не вызывали, так же как и все что с ними связано. До сегодняшней ночи...

Провожал в субботу девушку в Питер, обратный билет был взят заранее, посмотрели прибытие - сегодня в 4.10 утра... Еще в субботу глянул потом в расписание вокзальное - там прибытие в 4.30... :lol: Вчера СМСю на мобильник - "глянь номер поезда и время прибытия" - ответ "93-й, в 4.10"... звоню в справочную вокзала - тоже отвечают 4.10. Ладно, сегодня в 4.10 я там - поезд на табло высвечен прибытием в 4.10, но номера пути еще нет и в помине, так же как есесьно и самого поезда. Удивляюсь слегка - из Питера опаздывать не принято было даже в советские времена... Минут через 10 объявляют - прибывает на такой-то путь, и тут же на платформе табличка загорается - в 4.30! :( Ладно, фиг бы с ним, но ведь блин, она же, зараза, не сказала откуда нумерация, а встречать во втором вагоне... :D Появляется вдали прожектор электровоза... слава богу, звонок мне на моб, сонный голос: "ты здесь?" - "здесь, здесь, а ты где - голова, хвост?" - "хвост..."... тут на меня человек 10 встречающих с таким же вопросом :) ... потом скачки толпой в конец платформы... ну дальше без приключений. Выяснил у проводницы - поезд какой-то очень дополнительный, московского формирования, поэтому ходит первым вагоном в Питер. А номера теперь на конечных не перевешивают (как я понял это нововведение только ОктЖД, на Ярославском вроде все по-прежнему).

В общем, бардак крепчал... :shok::lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня была похожая история, тоже встречал девушку, и тоже из Питера, только прибывала она не на Ленинградский вокзал, а на Курский! Поезд тоже был дополнительный - 529 С-Петербург - Анапа. Я решил уточнить время по инету (мза.ру, туту.ру), но поезда такого не было и в помине. Я насторожился, но поехал на вокзал, думаю там разберусь. Конечно же, когда я приехал на вокзал, в табло "прибытие" были все поезда, которые я видел на сайтах а 529 не было и в помине. Я сначала запаниковал (может девушка номер перепутала), стал ходить от табло к таблу, думал в кассе выяснить (но боялся, что посмотрят, как на идиота - нет такого поезда и не было никогда). но тут он всё-таки появился на табло ( минут за 15, хотя там на 2-3 часа вперёд были они расписаны). Пришёл он на 10 минут раньше, чем було указано в расписании и в табло. Вот такой вот бардак.

Share this post


Link to post
Share on other sites
стал ходить от табло к таблу, думал в кассе выяснить (но боялся, что посмотрят, как на идиота - нет такого поезда и не было никогда). но тут он всё-таки появился на табло ( минут за 15, хотя там на 2-3 часа вперёд были они расписаны). Пришёл он на 10 минут раньше, чем було указано в расписании и в табло. Вот такой вот бардак.

30879[/snapback]

Когда я возвращался из Симферополя, в начале августа, то мой 30 поезд подали вообще за пять (!!!) минут до отправления! На табло он тоже нигде не появлялся, и тут вдруг в 14.42 объявляют! Народ, уже разволновавшийся, устроил такие гонки с багажом, что просто дух захватывало! В этом соревновании с отягощениями преуспели не все желающие, и поэтому поезд задержался в отправлении еще на 15 минут. Это тоже показывает отношение украинской железной дороги к российским поездам (а 30 - один из немногих наших). Везде бардак!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Поезд тоже был дополнительный - 529 С-Петербург - Анапа.

30879[/snapback]

"Дополнительных" поездов вообще нужно избегать. У меня была такая история. В позапрошлом году в Лазаревском я взял себе обратный билет на поезд с номером, кажется, 464 или 484, точно не помню. Где-то на 20 сентября. Уже собрался уезжать, как вдруг сильно похорошела погода, я решил остаться, взял билет на человеческий 104-й скорый пятью днями позже, и вдруг увидел: с 18 сентября этот 484 исчез из расписания! Я быстро сдал к известной матери тот билет (на несуществующий уже поезд!), на всякий случай вечерком прогулялся на станцию (мне там недалеко - отправление было где-то в половине первого ночи) - и действительно, поезд не пришёл! На какой поезд у меня был билет и как бы я уезжал, если бы мои планы не изменились - вряд ли кому известно. Вот такой дополнительный поезд. Хотя, конечно, билет на него был дешевле (сейчас соотношение цен на 104 и такой вот дополнительный - примерно в 2 с половиной раза). Хотя на 104-й уже за 44 дня билетов нет, а на эти колымаги - пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, гонки с багажом...

В среду прошедшую ехали мы из Шепси в Москву злосчастным 484-м поездом.

Шепси - маленькая станция, громкой связи нет (поезда не объявляются). Стоянка поезда 2 минуты.

Заранее посмотрели, где будет наш вагон (нумерация с хвоста). Изо дня в день наш поезд (как и все в сторону Туапсе, что имели официальную, а не техническую остановку), останавливался на первом пути (мы это видели с пляжа).

Ждем нашего поезда. Время уже его. Проходит по 2-му пути фирменный какой-то (без остановки). Ждем еще минут 10. На второй путь идет еще какой-то поезд, а на первый идет встречный. Надо было сразу перебегать, но мы не видели, останавливается он, или нет. Пришлось, когда оба остановились, перебегать через поезд (с кучей вещей, хорошо, хоть проводница открыла обе двери). Но ничего, успели, повезло...

Share this post


Link to post
Share on other sites
тот билет (на несуществующий уже поезд!), на всякий случай вечерком прогулялся на станцию (мне там недалеко - отправление было где-то в половине первого ночи) - и действительно, поезд не пришёл!

30929[/snapback]

А там не было толпы людей с билетами на этот призрак? И вообще, разве система позволяет убирать из расписания поезда, на которые куплены билеты?? Что-то странно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А там не было толпы людей с билетами на этот призрак?

31115[/snapback]

Нередки случаи, когда продают двойные, а то и тройные билеты на одно и то же место! Причем не фальшивые. Получается, тот, кто первый пришел, того и место!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Причем не фальшивые

31159[/snapback]

А как же всякие голограмы и прочие защитные методы, используемые при печати ж/д билетов?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А как же всякие голограмы и прочие защитные методы, используемые при печати ж/д билетов?

31172[/snapback]

Всё это было, абсолютно нормальные билеты, купленные в обычных ж/д кассах. Глюк системы, обеспечивающей сведения о продванных билетов и наличии мест. Года три назад и раньше подобная ситуация в пиковый сезон была обычная. Сейчас, конечно, такого практически нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Всё это было, абсолютно нормальные билеты, купленные в обычных ж/д кассах. Глюк системы,

31190[/snapback]

... собственноручно сделанный хитроумным кассиром, желающим продать побольше билетов... (естественно не без поддержки высшего лица - начальника станции, например )

Сейчас систему доработали, и этот глюк исправили.

Share this post


Link to post
Share on other sites
собственноручно сделанный хитроумным кассиром

31229[/snapback]

Почему кассиром? Хотя мало ли кто может устраивать подобные махинации?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
мало ли кто может устраивать подобные махинации?

31285[/snapback]

Много кто. Я, правда, не заметил там очень уж большую толпу - ведь даже фирменный поезд забивается там не на одной, а на шести станциях, плюс немножко в Краснодаре. Однако билет у меня был правильный, купленный в официальной кассе станции Лазаревская, со всеми положенными реквизитами и знаками защиты.

А насчёт махинаций - расскажу ещё один случай, случившийся со мной в прошлом году. Уезжал я из Хосты 26 сентября. Билет удалось взять с третьей попытки. Иду я довольный по перрону - и тут этот самый 102-й фирменный останавливается передо мной прямо "штабным" купе. А в поезде-то всего девять вагонов (при норме 21-23), а в кассах билетов нет! И выходит оттуда не кто-то там, не проводник какой-нибудь, а сам начальник поезда - вальяжный такой, в чистом костюме, при галстуке и всех положенных лычках - в общем, всё при нём. Я как бы ненароком подхожу к этому начальнику - и говорю: "А чего это вагонов так мало, а билет купить невозможно?" Сей официальный муж ответствовал так: "А это чтобы удобней было договариваться - вот Вы когда едете?" Я сказал, что у меня уже есть билет. "Ну вот, а если бы не было - подходи за четыре дня до отъезда и договаривайся. Сколько вас таких будет - сколько надо будет ещё вагонов, столько и прицепим". Т.е. фактически нелегальная система бронирования мест. Только не в кассу, а в карман товарищам проводникам, и этому начальнику, и ещё кому-то, наверное.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сколько вас таких будет - сколько надо будет ещё вагонов, столько и прицепим".

31322[/snapback]

 

Есть такой поезд 911-й Краснодар - Москва, почтово-багажный. Сейчас (не знаю как тогда) к нему прицепляют несколько плацкартных вагонов. Но жутко неудобно, практически никто не едет, т.к. из Москвы отпр. в 5 утра, приб. в Краснодар через 2 суток в 12 или в 3 часа ночи. Хотя билет стоит и дёшево. А с 1993 по 2000 годы в этом поезде я уезжал от станции "Богоявленск" в Москву (в конце лета из деревни). Ехали мы всегда двумя семьями - где то 10-12 человек. Так этот поезд сажал за 15-20 рублей (тогдашние цены) пассажиров в вагон для перевозки животных (скота). Давали всем матрасы - и мы ездили. Потом к сему поезду на ст. Мичуринск стали прицеплять мягкий купейный (!!!) вагон - естественно без № и билетов на него в кассе не возьмёшь). На нашей станции и станции Ранненбург этот вагон и набивался полный. Оплата проводнику - 30 рублей. Очень удобно было ехать - а главное с комфортом!!! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сколько вас таких будет - сколько надо будет ещё вагонов, столько и прицепим". Т.е. фактически нелегальная система бронирования мест. Только не в кассу, а в карман товарищам проводникам, и этому начальнику, и ещё кому-то, наверное.

31322[/snapback]

Т.е. посадка не по билетам, оплата в руки проводнику?

Кому-то еще это наверно контролерам или т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кому-то еще это наверно контролерам или т.п.

32722[/snapback]

Каким? Это и есть проводники. Они и занимаются этой "коммерцией".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Каким? Это и есть проводники. Они и занимаются этой "коммерцией".

32817[/snapback]

Ну вообще-то на ПДСах тоже есть контролеры, их деятельность в основнном направлена именно на таких предприимчимых проводников. Садяся в поезд и проверяют у всех билеты. Также могут заниматься отловом всяких нелегальных перевозок проводниками - вроде левой икры из Астрахани и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...